首页 > 颍上县市场监督管理局(知识产权局)政府信息公开 > 信息浏览
颍上县市场监督管理局2018年度政府信息公开年度报告
发布时间:2019-03-01 浏览次数:535 字体:[ ]

2018.jpg

颍上县市场监督管理局2018政府信息公开度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、颍上县人民政府办公室关于做好政府信息公开年度报告编制公布工作的通知要求进行编制。现将今年政府信息公开年度报告如下:

一、工作举措

 (一)、加强组织领导。一是及时调整领导组织。2018年,我局为切实加强政务公开工作领导,根据领导变动和分工调整情况,切实加强对政务公开工作的领导。

二是细化责任分工。全面梳理县局政务公开栏目内容,明确公开事项、更新周期和责任部门,进一步理顺政务公开工作机制,提升全局政务公开工作意识。

 (二)突出工作重点,规范公开内容。

一是规范设置公开目录。积极与县政府政务公开办报告协调,根据工作实际,对政务公开目录进行规范设置,丰富了信息公开内容。

二是规范公开时间节点。按照政务公开工作要求和工作实际,确定各栏目更新周期,严格按照固定频率更新内容,无新内容产生则进行说明,方便公众了解最新情况。

三是丰富公开形式。为增强信息公开的可读性,我局采用图片、视频、图表等形式发布政策解读信息,便于公众阅读和理解。

 

 二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2018年,主动公开各类政府信息共700余条,其中机构领导信息43条,机构设置信息10条,人事信息6条,政策法规信息53条,行政执法信息200条,规划计划信息10条,财政预决算信息7条,招标采购信息11条,新闻发布会信息14条,重点领域食品药品安全信息220条(其中,食品药品及医疗器械日常监督检查信息30条、食品药品监督抽检信息24条),政府信息公开工作专题信息63条,执行公开信息37条,建议提案办理信息4条,产品质量监管信息22条。

 (二)申请公开政府信息情况

2018年,颍上县市场监督管理局没有收到政府信息公开申请。

(三)行政复议及行政诉讼情况

2018年,颍上县市场监督管理局未发生因政府信息公开被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

 三、存在问题

(一)目录指标设置有待于进一步规范完善。现有目录设置与实际工作还有点不匹配。

(二)公开时间节点有待于进一步准确把握。部分信息公开不及时,个别股室重视不够,站位不高,信息公开时效性不强。

四、改进措施     

一是进一步完善政务公开各项制度,加强政务公开工作的考核评估、培训宣传,不断创新工作思路,改进工作方法。二是要围绕中心,突出重点,把人民群众普遍关心的热点、焦点问题,作为政务公开的主要内容,注重政务公开实效。三是加大对政务公开的督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开规范、有序、客观、真实,全面提高全局政务公开工作的质量和水平。