首页 > 颍上县住房和城乡建设局政府信息公开 > 信息浏览
颍上县住房和城乡建设局2018年度政府信息公开年度报告
发布时间:2019-03-12 浏览次数:604 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。全文包括政府信息公开工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与颍上县住房和城乡建设局办公室联系(地址:颍上县颍阳西路127号,邮编:236200,联系电话:0558-4412822,电子邮箱:ahysjs@126.com)。

QQ图片20191219154002.png

一、政务信息公开工作情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍上县政府信息主动公开制度》要求,我局进一步加强信息公开制度建设,完善保障措施,持续推进“互联网+政务服务”工作,全局政务公开和政务服务意识不断提升,政务公开全年及时更新、工作有序开展,全力保障了公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息的权力。

二、主动公开政府信息情况和回应关切情况

截至2018年12月31日,我局主动公开政务信息493条;办理网站政民互动—部门信箱投诉咨询31件;对通过各种渠道接收到的“人民网网友留言”“市长信箱”、“县长信箱”投诉咨询办件,坚持及时处理、按时办结,同时努力提升市民对投诉办理的满意度。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,本局共受理政府信息公开申请1次,其中当面申请0件,传真申请0件,其他形式申请0件,网上申请1件,信函申请0件。

四、依申请政府信息公开收费情况

我局2018年度未对政府信息公开收取任何费用。

五、申请行政复议、提出行政诉讼情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、人大政协提案办理情况

2018年我局共收到人大代表建议主办件0件,政协委员提案主办件4件,其中内容主要涉及城市规划建设和农村环境整治等方面,我局高度重视并积极处理,确保按时保质地对代表和委员们提出的提案进行解释回复,认真解决提案中涉及的问题,并虚心接受和采纳代表、委员们对城市的规划建提出的设好的意见与建议。使委员提案在政府科学化、民主化决策中发挥更加积极作用,真正做到让各位代表、委员满意,让人民群众满意。

 七、存在的主要问题和改进措施

1.存在的问题:2018年我局政府信息公开工作整体水平有一定提升,信息质量有所提高,同时也存在一些问题。一是政府信息公开形式需进一步创新;二是政府信息公开的内容需进一步拓展;三是政府信息公开工作力度需进一步加大。

2.改进措施:2019年,我局将进一步加大信息公开力度,创新公开形式,拓展公开内容,规范公开程序,加强对单位内部科室报送政府信息公开指导力度,保障公民的知情权、参与权、监督权,推动我局政府信息公开工作再上新台阶。