首页 > 颍上县市场监督管理局(知识产权局)政府信息公开 > 信息浏览
颍上县市场监督管理局2019年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2020-01-16 浏览次数:497 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号)(以下简称新《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)和《安徽省政务公开办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告及统计数据报送有关工作的通知》(皖政务办秘〔2019〕43号)要求,现将颍上县市场监督管理局2019年政府信息公开年度报告向社会公布。

本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况和其他需要报告事项六个部分组成,年报中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

 

一、总体情况

(一)宣传贯彻新《条例》情况

由办公室负责同志在政治业务学习时领学,并按照要求将新《条例》精神结合到当前的政务公开工作中来,加大信息公开力度,加强公开工作管理,确保公开工作规范有序。

(二)主动公开情况

2019年,主动公开各类政府信息共970余条,其中:

政策法规信息42条,重大决策6条,规划计划信息7条,决策部署落实情况信息32条,建议提案办理无信息情况说明8条,机构领导信息16条,机构设置信息23条,财政资金信息26条,应急管理信息2条,权责清单动态调整信息4条(目录清单由652项调整为589项),公共服务清单8条,行政权力运行信息384条(其中,行政审批结果信息12条,行政处罚结果信息102条,行政确认结果信息7条,其他权力结果信息4条),“双随机一公开”信息19条,招标采购信息8条,新闻发布会信息12条,政策解读信息19条,回应关切信息24条,监督保障信息45条,产品质量信息33条,高质量发展信息9条,消费维权信息12条,重点领域公共监管食品药品安全信息203条(其中,食品药品及医疗器械日常监督检查信息23条、食品药品监督抽检信息19条,新增项目疫苗监管信息9条)。

(三)依申请公开情况

2019年,颍上县市场监督管理局收到1份政府信息公开申请,属于本机关不掌握相关政府信息 

(四)政府信息管理情况

落实好保密审查及个人隐私信息排查工作,对拟公开的政府信息进行发布前审查。

(五)监督保障情况

对存在的问题进行整改完善,不断提高我局信息发布数量和质量,把群众关心的各类信息及时向社会进行公开。

二、主动公开政府信息情况

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、平台建设情况

颍上县市场监督管理局利用市政府集约化平台,为了建立健全政府信息的公开渠道,切实保障公民、法人、及其其他组织的知情权,在市政府网站集约化平台中对应进行公开的政府相关信息进行及时主动公开。

六、存在的主要问题及改进情况

存在问题:(一)目前我局新的“三定”方案仍未下发,机构职能有待更新。

(二)部分股室对政府信息公开工作重视程度有待提高,内容有待进一步丰富。

(三)公开工作的宣传培训有待加强。

改进措施:一是等待新的“三定”方案下发后及时更新机构职能。二是加强信息的筛选和审查。把握好公开的原则、内容、程序,把群众关心的各类信息及时向社会进行公开,对产品(商品)抽检结果、食品药品的日常监督检查和抽检情况信息要及时公开,不断提高我局信息发布数量和质量。三是加强信息公开队伍建设,加强对政府信息公开相关业务知识的学习, 要以会代训,提高做好政府信息公开工作的主观能动性。

七、其他需要报告的事项

(无)