首页 > 颍上县财政局政府信息公开 > 信息浏览
颍上县财政局政务公开管理规定
发布时间:2019-07-30 浏览次数:596 字体:[ ]

为规范颍上县财政局政务公开的管理,规范网上政务公开行为,确保网络信息安全,保障公民、法人和其他组织依法获取财政信息,促进依法行政、依法理财,特作如下规定。

一、 本规定依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合财政工作实际制定。

二、上网发布的信息应具有真实性、完整性、可靠性、准确性、实效性、安全性。严禁在网站存储、处理、传递秘密信息。不得发布与国家和上级政府规定相违背的信息。严禁发布危害国家安全、淫秽、迷信等国家禁止传播的信息。

三、 依照《颍上县财政局信息公开目录》,在网络上主动公开以下信息:

(一)机构设置、股室职能、部门动态。 

(二)财政行政法规、规章和规范性文件。

(三)行政许可、行政审批及行政处罚信息。

(四)财政预算、决算报告,财政规划计划。

(五)政府采购目录、招投标方案、中标及实施情况。

(六)公告和新闻发布。

(七)专项资金使用情况。

(八)其它

对以下信息不予发布:

(一)依照法律规定属于国家秘密的。

(二)涉及商业秘密的。

(三)涉及个人隐私的。

(四)法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息。

四、  信息发布和信息公开实施程序

网上信息发布严格实行归口管理制度,按照二级审核的制度,对信息进行编辑、审核、发布,建立有效的信息收集、审核、存储、传递、备份等工作流程。

(一)各股室及局属单位对需要上网发布的信息,由负责人初审并经分管领导同意后,将纸质文件和电子文档报税政条法股审查。

(二)税政条法股根据国家财政法规,结合我市财政工作实际,对上报的上网信息进行审查,作出是否上网的决定,并在纸质文件上签字加盖公章。对可以公开的内容,税政条法股签署意见后,各股室、局属各单位方可上县政务公开网后台上传公开信息。

 五、 各股室、局属各单位对其发布的信息拥有版权和编辑权。

六、  任何单位和个人未经审查不得在县政务公开网颍上县财政局分栏目上发布政务公开信息。

七、各股室、局属各单位要按照局政务公开办拟定的政务公开任务及时更新主动公开栏目,未及时公开的将进行追责。