首页 > 颍上县市场监督管理局(知识产权局)政府信息公开 > 信息浏览
颍上县市场监管局政务舆情回应制度
发布时间:2020-01-10 浏览次数:439 字体:[ ]

    为正确引导社会舆论,高度重视“网络问政”,树立正确的舆论导向,充分发挥互联网联系群众、沟通民意的桥梁作用,进一步拓宽网络民意表达和诉求渠道,重视和解决群众反映的热点难点问题,把网络民意真正落实到我局具体的公共决策和政策执行过程中,特制定网络舆情回应制度。
    一、受理留言。网络舆情管理员对市(县)长热线、人民网网友留言等涉及本单位职责范围内的群众投诉、意见和建议,及时予以下载登记及时向委领导报送,并在第一时间予以积极回应。
  二、批办留言。局主要领导或分管领导提出办理意见并批转相关股室(单位)办理落实;对需要多个股室(单位)办理的进行协调,明确牵头领办单位。
    三、办理回复。相关股室(单位)收到批示单后,对网民留言所涉及的具体事项要及时进行调查、核实、处置。回复办理情况及回复意见要在规定时间内完成。
    四、跟踪督办。局办公室对批转出去的留言办理件进行跟踪,对未按时办理或不按有关规定办理的承办单位进行督办,确保问题按期办结。
  五、立卷归档。对网民反映的问题、意见、建议的原始材料、有关单位的办理情况、交办回复记录、领导批示件和其他具有保存价值的材料,要及时立卷归档。
    六、监督检查。局办公室对各股室(单位)网民留言答复情况进行跟踪登记,对未及时办理的留言要进行催办,对超过规定期限既未作回复,又未作说明的单位,将进行通报。